当前位置:读者服务>图书借阅
图书借阅

借阅指南

日访问数:1周访问数:184月访问数:482年访问数:7112总访问数:7124发布日期: 2016-12-29 16:24 字体大小: [打印]

图书借阅指南


1.图书馆开馆时间为每周一至周日7:30-22:30。
2.建议您使用书目查询机检索新书订购、图书收藏和外借情况,C区为水上图书馆,A区为新图书馆进馆左边,B区为新图书馆进门右边。如有需要可请工作人员帮助或自行前往查阅。教师和博硕士生可借书30册,本专科生的最大借书权限为25册,成人生可借10册,校外读者2册(交押金200元),借期为2个月,闭馆及寒暑假归还日期顺延。到期书本请及时归还或续借,超期每天收0.1元资源超期占用费。
3.您若需外借图书,请用一卡通在自助借还书机上借阅图书。点击借书按钮、把一卡通放置在读卡区域、输入一卡通密码、放置借阅图书、输入借阅数量、点击完成,借阅成功后别忘了取走您的卡。阅读完图书请按时归还,以免影响他人使用。若需归还图书,在自助借阅机上点击“还书”按钮,还书操作无需读取校园一卡通,不需要输入用户名密码,其他步骤与借书相同。完成图书归还操作后,请将图书放到旁边的书车上。
4.您所借图书需要续借时,可以利用以下几种方式(1)利用图书馆主页,在“我的图书馆”中“登录”后续借。(2)关注图书馆微信公众平台,绑定个人账号后进行续借。(3)利用移动图书馆,在“我的订阅”中“登录”后续借。(4)到图书馆办理续借手续(需要带上图书)。
5.纸质图书与电子图书是互为依托的整体,建议您综合加以利用。本馆免费提供专用电子阅览计算机供您查阅电子图书使用。
6.您利用图书馆时需要仔细了解图书馆的有关规定,若借书不慎超期、遗失或损坏,请及时到馆咨询相关政策,尽快按规定处理;若您的借校园一卡通遗失,请务必及时挂失,以免给您造成损失。
7.您在借阅过程中有任何疑问或困难,请随时向工作人员咨询,我们将竭力为您提供帮助。
 

 

报刊阅览指南


1.图书馆报刊阅览服务时间为每周一至周日7:30-22:30。
2.建议您使用书目查询机检索图书馆报刊订购、新刊到馆和收藏情况。中文现刊主要分布在新图书馆一楼A区。少部分期刊分布在水上图书馆(旧馆)二楼。中外文地质类期刊收藏在新图书馆二楼B区地学类书刊区。
3.本馆报刊原则上供您就地阅览,不提供外借服务;您若需要短暂借出复印,可凭您的校园一卡通在新图书馆一楼服务台办理登记手续,复印后在当天归还,以免影响他人使用;逾期未还者按0.5元/天收资源超期占用费。
4.纸质期刊与电子期刊是互为依托的整体,建议您综合利用,以尽可能查全所需文献。本馆免费提供有专用电子阅览计算机供您查阅电子期刊使用。
5.您在享受这些服务过程中需要仔细了解图书馆的有关规定,若外借复印报刊不慎超期、遗失或损坏,按有关规定处理;若您的校园一卡通遗失,请务必及时挂失,以免给您造成损失。
6.您在借阅过程中有任何疑问或困难,请随时向工作人员咨询,我们将竭力为您提供帮助。

 

成都理工大学图书馆  Copyright © 2016 Chengdu university of technology library.
  • 图书馆微博
  • 图书馆微信
  • 超星移动图书馆