当前位置:首页>最新资讯
最新资讯

第四届万方数据“镜头下的传统文化”微视频大赛

日访问数:21周访问数:165月访问数:282年访问数:687总访问数:687 发布日期: 2017-07-07 09:38 字体大小: [打印]
一、大赛背景




        中国传统文化博大精深,在对国民进行思想道德教育的过程中担负着重要的角色,而大学生作为社会上最富有朝气、创造性和生命力的群体,他们对中国传统文化的认识和理解程度,往往影响着社会民众对这一问题的关注。在进行社会主义精神文明建设的过程中,要求当代大学生要具有先进的思想理念和较高的道德素质,这就要求大学生要不断地接受传统文化的教育,以增强民族自尊心和自豪感。
因此,万方视频将今年微视频大赛的主题定为“镜头下的传统文化”,鼓励大学生群体和社会大众用镜头记录自己身边的传统文化,以微视频的形式宣传和弘扬了中国优秀传统文化的独特魅力。
 
二、主办单位:北京万方数据股份有限公司
    协办单位:北京时尚星秀影视文化传媒有限公司
 
三、参赛作品要求
        1、作品时长:5-10分钟。
        2、作品内容:需围绕“传统文化”展开,重点展现中国传统文化的独特魅力,内容包含但不局限于诸子百家、唐诗宋词、琴棋书画、民族风俗、传统节日、饮食文化、中国建筑等等。
        3、作品形态:可接受MPEG、MP4等格式视频文件。
        4、作品拍摄要求:参赛者需使用摄像机、DV、微单等专业摄影设备拍摄。
        5、参赛视频作品内容必须积极健康向上,无色情、暴力、血腥等不良内容,以合法的方式拍摄,遵守国家法律法规。
        6、本次大赛不接受含有下列任何内容的作品:
     (1)反对宪法所确定的基本原则的;
     (2)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
     (3)损害国家荣誉和利益的;
     (4)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
     (5)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
     (6)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
     (7)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖等内容或者教唆犯罪的;
     (8)散布违背传统道德观念、损害青少年身心健康的;
     (9)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
 
四、知识产权说明
        1、参赛作品必须由参赛者本人(或本单位)原创,参赛者应书面确认其拥有作品的完整著作权。对于因参赛者或参赛作品引发的包括(但不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷,主办方不承担任何法律责任,并保留取消该参赛者的参赛资格、追回奖项并要求其赔偿损失的权利。
        2、严禁剽窃、抄袭。(关于剽窃、抄袭的具体界定,依照《中华人民共和国共和国著作权法》及相关规定)。所有参赛作品及获奖作品须遵循相应的法律法规。
        3、参赛者拥有其作品的完整著作权并同意主办方对作品进行汇编出版和展示发布,不再另付稿酬或其他费用。获奖者需签订知识产权转让承诺书并向主办方提交源文件,主办方按照本参赛办法支付相应奖金或奖品后,获奖作品的知识产权、所有权及相关合法权益均归主办方享有,包括但不限于对获奖作品进行修改、汇编和衍生开发的权利。
        4、主办单位拥有对所有参赛作品进行展示、报道、宣传的权利。
 
五、参与方法
        1、 邮件:将报名表、作品视频文件一并发送邮件到wanfangvideo@126.com;
        2、在线传送:联系万方视频客服QQ 2921276113。
 
六、大赛进程
        1、作品征集阶段:2017年6月23日-2017年10月12日
        2、作品评选阶段:2017年10月13日-2017年10月31日
        3、颁奖典礼:2017年11月中下旬
 
七、奖项设置
        1、最佳视频奖   1名  Apple iphone8手机
经过最终的综合评选,由专家评审团挑选出1部最能反映中国传统文化精神,并在整体制作、主题构思方面上佳的作品获奖
        2、创意科普奖   2名  Sony 新PS4电脑娱乐游戏主机
经过最终的综合评选,由专家评审团挑选出2部构思、剪辑等最具创意且能非常好的向大众科普传统文化知识的作品获奖
        3、优秀视频奖   5名   富士拍立得相机套餐
经过最终的综合评选,由专家评审团挑选出5部在内容、创意和拍摄制作等方面比较优秀的5部作品获奖
        4、最具人气奖   5名  小蚁运动相机
评选阶段网络投票最高的5部视频获奖
        5、纪念奖      82名   爱国者10000mAh移动电源
经过最终的综合评选,由专家评审团挑选出82部作品获奖
        6、最佳组织奖   5名  价值1000元购书卡
用于表彰推荐上传有效作品数量多、质量好的团体
 
        本次大赛参赛的作品将会同时参与万方数据微视频大赛、全国科普微视频大赛和亚洲微电影艺术节的各个奖项的角逐,因此,参赛者不仅可能获得由万方提供的奖项,还有机会获得由科技部、中国电视艺术家协会等机构颁发的证书哦!
同时,您可参与由时尚星秀主办的本届微视频大赛校园大使的评选活动,赢取荣誉称号并亲身参与到校园推广活动中,更有机会与人气明星面对面互动。
 
                                                                                   
                                                                                      校园大使活动专区
 
具体活动介绍页面:
http://video.wanfangdata.com.cn/page/weishipin/4.html
或登陆万方视频网站点击微视频大赛活动页面:
http://video.wanfangdata.com.cn/


第四届万方数据“镜头下的传统文化”微视频大赛
报名表下载
成都理工大学图书馆  Copyright © 2016 Chengdu university of technology library.
  • 图书馆微博
  • 图书馆微信
  • 超星移动图书馆