当前位置:首页>新闻公告
新闻公告

数学建模专题图书展--走进图书馆 走近数学建模

日访问数:11周访问数:39月访问数:106年访问数:106总访问数:106 发布日期: 2018-11-07 16:22 字体大小: [打印]
 
       随着计算机技术的发展,数学建模在工程技术、自然科学等领域发挥着越来越重要的作用,并以空前的广度和深度向经济、管理、金融、生物、医学、环境、人口、地质、交通等新的领域渗透。
       数学建模思想与能力对大学生的发展尤为重要,为了让我校大学生了解数学建模、学习数学建模、应用数学建模,图书馆和学校数学建模协会共同举办“走进图书馆·走近数学建模”专题图书展示活动。
       本次专题书展主要展出由图书馆和数学建模协会精心挑选、推荐阅读的300余种经典、优秀图书馆藏图书,内容涵盖数学建模的基本概念、分析方法、模型与算法,数学建模的发展历程、新特点、新趋势,数学建模竞赛,数学建模在工程、经济、生态等各方面的应用,数学建模的发展前景等。
       希望通过本次专题书展,引导大学生关注数学建模、掌握数学建模的基本方法,成为数学建模竞赛的主力军,不断推动解决问题领域内的创新驱动发展。关注由数学建模所带来的广泛而深刻的变革,顺应时代要求,共同创造美好生活。
 
      展览地点:成都理工大学东区图书馆一楼大厅
      展览时间:2018年11月6日- 2018年12月31日

 


成都理工大学图书馆
         成都理工大学数学建模协会
 
 
成都理工大学图书馆  Copyright © 2016 Chengdu university of technology library.
  • 图书馆微博
  • 图书馆微信
  • 超星移动图书馆