当前位置:首页>新闻公告
新闻公告

“香港地质灾害防治成就展”首个内地长期展览落户我校

日访问数:10周访问数:27月访问数:101年访问数:138总访问数:138 发布日期: 2018-10-30 17:48 字体大小: [打印]
 
          香港和四川,虽然位置隔千里,但都饱受地质灾难的影响。近年来,川港双方达成了加强在防灾减灾领域的合作交流,特别是滑坡灾害的预警与防治。为了进一步延续和深化川港两地在防治地质灾害方面的研究与协作,10月27日,香港土木工程拓展署联合四川省国土资源厅在成都理工大学东区图书馆举行了“香港地质灾害防治成就展”开幕式。
       展览除了通过图文形式展示香港在开展地质灾害管理及隐患早期识别、调查评价、监测预警、工程防治、技术发展等方面的经验及取得的成果外,展区内还设置了虚拟现实山泥倾泻体验区。通过虚拟现实技术,体验者可以从驾驶直升机、驾驶汽车、民居处三个不同角度体验山洪、泥石流突发的场景。
       本次展览是香港土木工程拓展署土力工程处设置在内地的首个长期展览。作为“香港地质灾害防治成就展”的长期展览场地,成都理工大学图书馆将积极承担起展厅的运行、服务和管理等工作,为校内外研究人员开展地质灾害防治提供参考资料,并为川港两地长远的合作交流,为地质灾难的预警与防治贡献一分力量。
 开幕式现场

 嘉宾参观“香港地质灾害防治成就展”


 
成都理工大学图书馆  Copyright © 2016 Chengdu university of technology library.
  • 图书馆微博
  • 图书馆微信
  • 超星移动图书馆