当前位置:首页>新闻公告
新闻公告

共享阅读,漂流书香------图书漂流活动,有你才好玩

日访问数:1周访问数:15月访问数:68年访问数:304总访问数:304 发布日期: 2018-06-08 18:00 字体大小: [打印]
          即将离开成理校园,开启新人生的你,一定有很多不忍心丢弃、却又无法带走的书籍;穿梭在各种数字资源中,一定很怀念书籍原有的墨香;不用担心,图书馆第二届图书漂流活动已经开始啦,快来这里寻找你的书香之旅吧!
          一、活动主题
         共享阅读,漂流书香
         二、图书征集
         如果你手中的书籍符合以下条件,可以将它们带到新图书:
         1.图书为正版书籍,页面整洁干净;
         2.不接收报刊、杂志;
         3.内容合法切具有较高思想和艺术价值。
         三、图书漂流方式
         毕业生捐赠的图书有两种漂流方式:
         1.交换式漂流,即用自己的图书交换图书漂流区的图书,以书换书;(有捐赠证书者,可用证书交换图书漂流区的图书)
         2.共享式漂流,即将自己手中的闲置书籍永久性捐赠到图书漂流区,与喜欢此书的读者共享同一本书。
         四、图书征集时间
         周一到周日  7:30-22:00 
         集中征集时间为10:00-12:00,16:30-18:00。
        (这两个时间段有图书漂流志愿者值班。其他时间为自助捐赠时间。)
         五、图书征集地点
         东区图书馆在一楼大厅设置了 “图书漂流箱”,捐赠图书者可将自己的图书放置在“图书漂流箱”内。
         六、捐赠证书领取
         捐赠时,可自愿在《漂流图书登记表》填写捐赠信息。一次性捐赠10本以上的毕业生,可在总服务台领取捐赠证书。有漂流志愿者值班时,可向志愿者领取捐赠证书。

            图书馆诚邀每一位毕业学子加入图书漂流活动。将你喜欢的、闲置的、带不走的图书“漂”起来,让更多的人来分享你的五彩世界,让成都理工留住你的独特书香。
成都理工大学图书馆  Copyright © 2016 Chengdu university of technology library.
  • 图书馆微博
  • 图书馆微信
  • 超星移动图书馆