当前位置:首页>新闻公告
新闻公告

“蜀道话三国”—梅铮铮专家讲座通知

日访问数:1周访问数:8月访问数:19年访问数:202总访问数:202 发布日期: 2017-09-13 16:15 字体大小: [打印]
时    间:9月14日(周四)下午16:00
报告题目:蜀道话三国
报 告 人:梅铮铮
时    间:9月14日下午16:00
地    点:东区图书馆五楼B507室
 




报告人简介:
梅铮铮,成都武侯祠博物馆馆长助理、陈列研究部主任、研究馆员。从事三国历史文化研究和文博工作三十余年,有数十篇论文和四部专著出版。是目前全省唯一两次登上央视《百家讲坛》传播三国历史文化的成都学者。曾在全国很多省市以及日本、新加坡作三国文化的专题讲座,将研究心得与广大听众分享,获得听众一致好评。
 
报告内容简介:蜀道连接秦、蜀,特点之一就是道路多,另一特点就是名胜多、故事多。蜀道上历史遗迹最多、故事最传奇。讲座围绕报告人带领“全国三国文化遗存调查”课题组的成员,从成都到广元等地调查的三国文化遗存为基础,以蜀道为线路,简介沿线点位,让听众了解四川省的丰富的三国文化遗存。在此,遴选若干处遗址、遗迹,结合三国历史来一次蜀道上的三国文化遗迹采风。增强大家热爱四川、热爱历史文化的热情,激发起大众对家乡拥有如此众多的三国历史文化遗存的自豪感。








科技处
共青团成都理工大学委员会
图书馆
2017年9月13日

 
成都理工大学图书馆  Copyright © 2016 Chengdu university of technology library.
  • 图书馆微博
  • 图书馆微信
  • 超星移动图书馆