当前位置:读者服务>研修室
研修室

研修室使用办法(试行)

日访问数:10周访问数:123月访问数:453年访问数:3545总访问数:3545发布日期: 2017-03-02 09:51 字体大小: [打印]
        为满足广大师生对独立研讨空间的需求,图书馆在新馆开设了用于研究、讨论、学习和交流等活动的研修室。经过上学期的试用,我校师生对图书馆设置研修室给予了高度的评价,同时也提出了意见与建议。新学期伊始,为更好地发挥研修室的功能,图书馆特对研修室的使用规则进行了修订,使用规则如下:
一、开放对象:全校在职教职员工和正式注册学生
二、开放时间:周一至周日8:00——22:00,寒暑假除外。
三、使用范围:只对学术研讨、课程讨论、交流培训、社团活动、课题研究提供支持,娱乐及商业活动不在使用范畴。
四、研修室类型及预约规则

研修室类型 使用人数 房间数量 配备家俱设备 预约规则
个人研修室 1人 11间 桌、椅、无线网、电源插座 读者可预约3天之内(含预约当天)开放时间中的任意时段,预约时间长度最短为2小时,最长为14小时。
小组研修室 3-6人 29间 桌、椅、无线网、电源插座,其中19个房间还配置了LED电视机、HDMI数字高清线 需3人及以上团体预约,1人为组长。读者可预约3天之内(含预约当天)开放时间中的任意时段。每次预约最长可使用4小时,如需要继续使用,可在无他人预约的情况下续约2小时。
多媒体研修室 5-16人 5间 会议桌、椅、有线网、无线网、投影仪、电动幕布、电源插座 需5人及以上团体预约,1人为组长。读者可预约7天之内(含预约当天)开放时间中的任意时段,每次预约最长可使用4小时,如需要继续使用,可在无他人预约的情况下续约2小时。

 注:如需要使用投影仪和LED电视机,请持一卡通到一楼总服务台借用遥控板,使用完毕后及时归还到一楼总服务台。
 五、预约使用方法
读者可以通过网络或者现场预约研修室。系统要求输入的账号是一卡通号、密码与读者借书的密码一致。
1.手机APP网上预约:申请者可通过扫描下方二维码,在手机上安装“研修室管理”APP,即可进行网上预约,预约成功后可在预约开始时间30分钟内刷校园一卡通进  入预约房间。
2.现场预约:申请者及小组成员可携带校园一卡通在研修室门口的平板电脑上进行现场预约,预约成功后刷校园一卡通进入预约房间。
3.取消预约:若不能如期使用,请及时通过手机APP或者进入网上预约系统取消预约,否则系统会自动记录违规1次。 
六、注意事项
 1. 使用者应当遵纪守法,遵守本馆各项规定。
 2. 使用者应在使用之初检查室内家具设备,如有异常,请报告管理员。
 3. 请爱护室内物品,保持环境整洁,勿随意调换不同房间的家具设备。
 4. 请随身携带贵重物品,妥善保管,如遇丢失,责任自负。
 5. 请遵守公共场合礼仪,言行举止文明得体,不得在室内吵闹、喧哗。管理人员发现有不文明行为有权取消该房间的使用权,并在系统中登记一次违规。
 6. 请勿携带食物及除矿泉水外的饮料进入,严禁吸烟,保持室内卫生。
 7. 如遇保洁人员进行卫生保洁,请予配合,并保管好个人物品。
 8. 使用完毕,带走所有个人物品,把馆内图书带出研修室,关闭电源、设备和门窗,准时离开,并在门口的平板电脑上点击“归还”房间。
 9. 咨询电话:84077251,电子邮箱:libwj@cdut.edu.cn,咨询QQ群号:183964145
请认真阅读并遵守以上各项规则,系统自动合并读者使用研修间所产生的违规计数,违规3次冻结预约权限1个月,并抄送教务处、学生处和相关学院。

 马上预约                        
                                                       成都理工大学图书馆
                                                             2017年2月20日
 
 
            
 
手机APP二维码(苹果版)   手机APP二维码(安卓版)     
成都理工大学图书馆  Copyright © 2016 Chengdu university of technology library.
  • 图书馆微博
  • 图书馆微信
  • 超星移动图书馆