当前位置:首页>资源动态
资源动态

中国科学引文索引数据库(CSCI)开通试用啦!

日访问数:11周访问数:29月访问数:50年访问数:82总访问数:82 发布日期: 2018-10-23 16:53 字体大小: [打印]
 《中国科学引文索引(CSCI)》是由中国科学技术信息研究所推出的基于期刊引用的检索评价工具,囊括了2000年来我国出版的科技类和部分社科类学术期刊约9000余种,累积论文40,614,512篇,引文记录194,344,681条。此外,CSCI还提供全文传递服务。
其内容及特点:(1)CSCI其中来源文献查询就是全文数据库的学术期刊内容查询。(2)CSCI其中参考文献查询就是引文数据库的被引用学术论文内容查询。(3)中国人SCI论文查询功能可以查询到中国人在美国SCI上用英文发表的学术类论文基本内容摘要。(4)CSCI还可以提供多来源发现、代查代借功能。(5)CSCI具有强大的检索评价功能,适用于查阅发表的论文被各大核心学术期刊引用及收录的情况,可以用于学校老师凭职称时使用。(6)基本覆盖国内重要数据库,包含:CSTPCD、CSCD、CSSCI和CHSSCD。(7)较为全面的学术期刊指标查询。(8)较为完善的科研评价功能。
 
访问地址:   http://csci.istic.ac.cn
欢迎广大师生积极试用!
成都理工大学图书馆  Copyright © 2016 Chengdu university of technology library.
  • 图书馆微博
  • 图书馆微信
  • 超星移动图书馆