当前位置:读者服务>文献传递
文献传递

文献传递/馆际互借

日访问数:7周访问数:120月访问数:334年访问数:787总访问数:787发布日期: 2017-07-05 14:29 字体大小: [打印]
一、服务内容:
  • 文献传递/馆际互借是指应读者申请,从其它图书馆获取本馆没有收藏的文献;
  • 本馆未入藏的各类中外文文献,读者可向图书馆文献传递和馆际互借处提出申请;包括:中外期刊、会议、图书、学位论文、科技报告、专利和标准等。

二、服务范围

       本馆与下列图书馆建立了文献传递关系:

三、服务对象

  • 校内读者--拥有本馆有效证件的校内教职员工及在校学生
  • 长期用户--与我馆签订了文献传递协议或建立账号的单位和个人
  • 校外读者--以个人身份请求文献传递服务的校外读者

四、服务方式

  • 校内读者:带本人阅览证、学生证或工作证到图书馆文献传递中心填写文献传递申请表,也可通过电子邮件或QQ提交申请。读者要提供所需文献的篇名、作者、刊名、卷、期、起止页码等完整的查询信息。
  • 校外读者:可通过信函、QQ、E-mail等方式向文献传递中心提出申请,并提供所需文献的篇名、作者、刊名、卷、期、起止页码等完整的查询信息。我馆在接到请求后3个工作日内给请求方作出答复,并将所需费用情况通知请求方,在收到请求方的费用后,将复制结果以邮寄、QQ或E-mail等方式传递过去。
        * 注:为了提高文献传递处理的效率,帮助读者尽快获取文献,同时避免不必要的资源浪费,请用户在提交文献传递申请前务必先查询本馆的馆藏资源(包括本馆印刷型馆藏和电子馆藏),在本馆没有馆藏的情况下,才提交原文传递请求。

五、联系方式
      
       办公地点:成都理工大学图书馆新馆二楼B205室
       联系地址:成都理工大学图书馆咨询服务部文献传递服务中心
       邮政编码:610059
       联系人:文献传递何老师
       联系电话:028-84077251
       QQ群:95360071
       E-mail:libwj@cdut.edu.cn
文献传递申请表下载

六、收费标准
      
       校内读者:
读者文献传递免费,所产生费用由图书馆补贴
成都理工大学图书馆  Copyright © 2016 Chengdu university of technology library.
  • 图书馆微博
  • 图书馆微信
  • 超星移动图书馆